百姓青橙直播app收费 首页百姓播报百姓心声智慧青橙直播怎么赚钱 百姓青橙直播正版下载 理财 电视直播
当前位置首页->新闻频道->热点新闻

有山有水有长廊 1800吨湖石叠造假山

百姓青橙直播app收费 网twzpr.com 2023-01-17 10:08:03 编辑: 周嘉

在文汇阁基本建成的同时,文汇阁周边的景观打造也基本完成。记者昨天实地进行探访。

在文汇阁基本建成的同时,文汇阁周边的景观打造也基本完成。记者昨天实地进行探访。

1800吨湖石叠造假山

前水后山,刚刚建成的文汇阁,可谓有山有水。

文汇阁的门前,修建了一座水池。水池整体呈长方形,沿着东西方向展开,水池中央用一块造型独特的湖石做了景观,水池四周点缀山石,同时栽种水生植物。这个水池延绵不断,绕着文汇阁由东向西,再由西向北,到达后面的假山。

 

 

记者在现场看到,在文汇阁的北边是一座湖石假山,坐东面西,整体呈南北向,山石高低错落,山上有凉亭,有松树,主峰挺拔俊秀。半山腰上,绿树、长亭、石桥点缀其间。池塘边和假山上还点缀有层层叠叠具有扬派盆景风格的景观树,让整个景观十分美丽自然,从远处看,就似一幅山水长卷。水池还安装了雾化装置,水雾飘渺,山石建筑若隐若现,宛若仙境。

从假山西侧的广场,顺着一条小石道进入假山,可以看到假山内别有一番洞天,内有石台阶,可以登临山顶。站在山上,文汇阁及周边风景尽收眼中,豁然开朗。

记者了解到,这座假山体量很大,有三层楼高。园林建造专家用1800吨湖石精巧叠造,从而让青橙直播怎么赚钱 园林的叠石技艺和造园技艺再一次得到了完美展现。

凉亭与假山融为一体

假山上的凉亭别具风韵,“长”在山石上,亭顶也嵌入山石之中,可以说亭子与假山真正融合到了一起。

在山腰凉亭处沿着山道南行,越过一座小石桥,就可以到达文汇阁二楼。而在文汇阁一楼,也有大门通向文汇阁西侧的连绵长廊,沿着长廊行走即可登入假山,市民和游客“游山玩水”,风雨无阻。这一长廊名曰“品芳廊”,是一座“爬山廊”,衔山环水,曲折回环,把各个单元的建筑连接在一起,宛如南北贯通的彩色缎带,同时起到分割空间的作用,在视觉上扩大了整个园林空间。通过爬山廊与假山串联,形成立体交通,将全园景色分成上下两个层次,在有限的空间内,平视则曲折多变,引人入胜,鸟瞰则高低起伏,生意盎然。使游人视野时展时缩、时仰时俯,达到“景愈藏,意境愈大”的效果。    

来源:青橙直播怎么赚钱 网

相关新闻